Названы лучшие риэлторы

26 февраля в рамках выставки «ДОМЭКСПО» состоялся третий традиционный конкурс «Лучший риэлтор», организованный коммуникационным агентством PR-стиль и РВК Эксподизайн. 

26 февраля в рамках выставки «ДОМЭКСПО» состоялся третий традиционный конкурс «лучший риэлтор», организованный коммуникационным агентством PR-стиль и РВК Эксподизайн.

В споре рождается истина

Конкурс риэлторов-вторичников в амфитиатре Гостиного Двора проводился в этом году уже в третий раз. В нем приняли участие как «бывалые» участники, которые не раз побеждали в этом состязании, так и «новички», которые отнюдь не являются таковыми в своей профессии. Зрители с интересом наблюдали, как в ходе смоделированных сделок риэлторам пришлось мирить молодую семью и их родителей; «разруливать» финансовые претензии, которые возникли потому, что понятие времени для продавца и покупателя оказалось совершенно разным, а также решать многие другие «нештатные» ситуации.

Так приз за эффективную защиту интересов клиента в номинации «Клиенториентированность» получил Станислав Коротков (Холдинг МГСН «На Шаболовке»), который отстаивал интересы своего клиента, как собственные.

За глубокое знание рынка недвижимости в номинации «Эксперт рынка» была отмечена Вера Ларионова (Century21 «Ваш квартирный вопрос»), продемонстрировавшая не только знание рынка, но и современный подход к его реалиям.

Благодаря стремлению к достижению общего результата и успешному совершению сделки в интересах всех ее участников в номинации  «Результативность» победил Алексей Куликов (АН «ЮСИН недвижимость»).

За нестандартный подход в решении сложных жилищных вопросов был награжден дипломом в номинации «Нестандартный подход» Анатолий Пысин (АН «Центральный департамент недвижимости»). В номинации «Оптимизация затрат», где оценивалось умение сэкономить деньги клиента при решении жилищного вопроса, был отмечен Станислав Шин (АН «Вот Этот Дом»). В номинации «Профессионал» стала лучшей Светлана Дымченко (компания «РЕЛАЙТ-Недвижимость»), которая продемонстрировала не только высокий профессионализм и отличное владение технологиями решения жилищных вопросов, но и глубокое знание российкого законодательства.

Зрительское жюри также не осталось в стороне и наградило призом «Зрительских симпатий» Светлану Дымченко (компания «РЕЛАЙТ-Недвижимость»). Выбрал своего фаворита и один из организаторов - кммуникационное агентство PR-stil, отметив креативность Веры Ларионовой специальным дипломом.

Здоровая конкуренция

В конкурсном отборе впервые в этом году приняли участие компании, специализирующиеся на первичном рынке жилья. Это команды компаний НДВ-Недвижимость и ФСК «Лидер», в составе которых были как риэлторы, так и специалисты по продвижению проектов. Команды не только рассказали в неформальной манере о работе своих компаний, но и представили свои проекты: мкр. «Царицыно» (девелопер проекта – ГК «Настюша») и ЖК «Зодиак». Компании подошли к конкурсной борьбе как к боксерскому поединку и забрасывали друг друга каверзными вопросами о представленных проектах. Например, команда НДВ поинтересовалась у представителей ФСК «Лидер», не живут в усадьбе «Покровское-Стрешнево», которая находится по соседству с монолитно-кирпичным ЖК «Зодиак», привидения бывших владельцев. Лидер, в свою очередь, не остался в долгу и поинтересовался у НДВ не собираются ли они включить в состав придомовой территории жилого микрорайона «Царицыно» на юге Москвы одноименную царскую резиденцию, расположенную по соседству.

Жюри оценивало конкурсантов по различным параметрам, которые и легли в основу номинаций. Призы в номинациях «За лучшее представление проектов» и «За глубокое знание рынка» получила команда ФСК Лидер, а лучшими, по мнению жюри, в номинациях «За высокий профессионализм» и «За понимание потребностей клиента» стала команда НДВ. Кроме того, специальным призом «За креативность» конкурсантов отметил один из организаторов премии – коммуникационной агентство PR-stil.

Кстати, жюри, которое оценивало конкурсантов, было абсолютно беспристрастным и объективным. В его состав вошли самые компетентные журналисты ведущих столичных СМИ по недвижимости. Это Александр Шевчук – главный редактор журнала «МИР и ДОМ», Катерина Романова – руководитель группы проектов Финам.info, Валерия Семенова – шеф-редактор журнала «СОБСТВЕННИК», Валерия Мозганова - руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции «Business FM», Даниил Слуцкий – генеральный директор журнала «Ипотека и Кредит», Виталий Простаков – главный редактор журнала «Недвижимость и цены», Николай Рымарь – заместитель генерального директора РВК ЭКСПОДИЗАЙН, Марина Скубицкая – генеральный директор компании «PR-стиль».

Лучшие выбрали лучших

Еще одной новинкой «Лучшего риэлтора» - 2011 стал конкурс «Лучший девелоперский проект». По условиям этого состязания, которое проводилось впервые в истории конкурса, специалисты в области продажи новостроек определили лучший, по их мнению, девелоперский проект компании, среди участвующих в выставке. Так в номинации «Лучший проект в сфере доступного и комфортного жилья» победил ЖК «Богородский» (девелопер проекта – Концерн «Монарх»). Звание  «Народный застройщик» получила компания «ЮИТ Московия», за «Высокие темпы и качество строительства» риэлторы отметили МФК «Маршал» (девелопер проекта УНР-494).

В номинации «Самый  социальноориентированный проект» лучшим был признан ЖК «Некрасовский» (девелопер проекта – СФК «Реутов»), за «Социальную ответственность бизнеса» отметили ЖК на Новоясеневском проспекте (девелопер проекта - «ФЛЭТ и Ко»), а приз «За создание комфортной городской среды» получил мкр. «Царицыно» (девелопер проекта – ГК «Настюша»).

Информация движет миром

В этом году конкурс проходил при поддержке «ORSN-рекламная сеть», генеральным интернет-партнером выступил Rambler-Недвижимость, а генеральным аналитическим партнером Irn.ru (ИРН).

Информационную поддержку конкурса «Лучший риэлтор» осуществляли журнал «Мир и Дом», журнал «Дайджест российской и зарубежной недвижимости», журнал «Ипотека и Кредит», газета «Квартирный ряд».

Интернет-партнерами конкурса стали Finam.info, Lenta-Недвижимость, Dom.BFM.ru, RB.ru-Недвижимость, Urbanus.ru, ГдеЭтотДом.РУ, интернет-журнал «Собственник», интернет-журнал «Metrinfo.ru»,  «М2.ru-вся недвижимость», DOMzaMKAD.ru, KVARTIRAzaMKAD.ru, Mirkvartir.ru, портал RussianRealty.ru и 1Dom.ru

Информационные партнеры не ограничились этой ролью и выступили в качестве учредителей специальных призов. Так участники конкурса получили от «ГдеЭтотДом.РУ» сертификаты на бесплатное участие в образовательных и трененговых программах портала.