Белоруссия сокращает на 30% объем ввода бюджетного жилья

Белоруссия сокращает на 30% объем ввода бюджетного жилья

В 2015 году власти Белоруссии намерены построить на треть меньше жилья за счет бюджета. Подобные меры связаны со сложившейся экономической ситуацией в стране. Ранее планировалось возвести не менее 2,5 миллионов квадратных метров квартир с господдержкой. Однако, по словам премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова, сокращение объемов бюджетного строительства не отразится на обеспечении жильем нуждающихся граждан.

Власти Белоруссии вносят изменения в программу жилстроительства с господдержкой на 2015 год. По данным премьер-министра Андрея Кобякова, предоставленным на заседании 25 февраля, объем белорусских новостроек за счет бюджета сократится почти на 30%. Правительство оптимизирует расходы в свете сложившейся экономической ситуации. Кобяков уточнил, что ранее Совет министров поручил возвести в 2015 году не менее 2,5 миллионов квадратных метров при участии госказны, передает «Интерфакс».

В то же время премьер-министр обращает внимание, что снижение объемов бюджетного жилстроительства не повлияет на принципы социальной справедливости. Так, многодетные семьи и другие категории граждан получат жилье в запланированном объеме. Кроме того, правительство поручило построить для многодетных больше недвижимости, чем обычно. Также рост произойдет и по новостройкам для военных.

«Все начатые в 2014 году проекты власти закончат в 2015 году. Недострои и «проблемные» дома не появятся. Если экономика позволит строить больше, государство это сделает», - подытожил Кобяков.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы