Власти Венгрии сдадут в аренду целую деревню любому желающему

Власти Венгрии сдадут в аренду целую деревню любому желающему

Мэр венгерской деревни Мегьер Криштоф Пайер готов сдать ее в аренду любому желающему за 700 евро в день. Населенный пункт удален от Будапешта на 180 километров на юго-запад. Там проживают 18 человек. В сумму сделки включены все земельные участки, 7 коттеджей, животноводческие сараи, автобусные остановки. При этом съемщик сможет ощутить себя заммэра, оформив соответствующий мандат.

На венгерском сайте недвижимости появилось необычное объявление. Любой желающий может приобрести в аренду целую деревню. Мэр населенного пункта Мегьер Криштоф Пайер сдаст территорию в 15 гектаров за 700 евро в день. Однако арендовать деревню в 180 километрах от Будапешта можно лишь на выходные, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Agence France-Presse.

Уточняется, что временный владелец обретет 4 гектара пахотной земли, 7 коттеджей на 40 человек, автобусную остановку и сараи с 2 коровами, 6 лошадями и 3 овцами. При этом съемщик может на выходные превратиться в заммэра, получив мандат.

Мэр Пайер пояснил, что подписал закон, позволяющий арендатору стать заммэра и даже менять, например, названия улиц. Последних в деревне всего 4. Причем только две из них заасфальтированы.

По сообщению мэра, в деревне Мегьер проживают всего 18 человек. Ежегодно заняты лишь 5 домов. Благодаря инициативе он намерен привлечь не только внимание путешественников, но и доход. Деревня вошла в госпрограмму туристического развития сельских территорий. Что позволит вернуть ей привлекательный внешний вид.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы