В Белоруссии осталось всего 15 долгостроев

В Белоруссии осталось всего 15 долгостроев

Власти Белоруссии сократили количество домов, строящихся с превышением нормативных сроков возведения, до 15. В конце февраля 2015 года удалось сдать еще один «проблемный» объект. Новостройка находится в агрогородке Гатово Минского района.

По информации Минстроя и архитектуры Белоруссии, на начало марта 2015 года в стране насчитывается 15 долгостроев. В конце февраля застройщик ввел дом ЖСПК «Белый теплоход» в агрогородке Гатово Минского района, передает «БЕЛТА».

В Минстрое уточнили, что «проблемные» дома чаще всего появляются из-за несвоевременного и неритмичного финансирования стройработ, а также из-за недостатка кредитных ресурсов. При этом ведомство вместе с Департаментом контроля и надзора за строительством, Минским горисполкомом и облисполкомом постоянно мониторят возведение жилобъектов на территории страны.

Кроме того, Минстройархитектуры регулярно предоставляет льготные кредиты на достройку «проблемных» домов в Белоруссии. В рамках еженедельных совещаний власти анализируют ход работ на долгостроях. Также проводят выезды на стройплощадки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы