Самый высокий небоскреб Египта построят в форме пирамиды

Самый высокий небоскреб Египта построят в форме пирамиды

Власти Египта планируют возвести в стране самый высокий небоскреб — в 200 метров. Он появится в столице Каире. Башня под названием Zayed Crystal Spark примет самую известную архитектурную форму Египта. При этом 49-этажный комплекс включит сразу 2 пирамиды. Проект осуществят в ходе масштабной реконструкции западного района Шейх Заед Сити.

В скором времени в крупнейшем городе Арабского мира Каире начнут строить самый высокий небоскреб Египта. 49 этажей которого протянутся вверх на 200 метров. Власти страны уже одобрили проект Zayed Crystal Spark, автора и стоимость которого не раскрывают. Известно, что самое высокое в Египте здание будет представлять собой наиболее узнаваемую архитектурную форму государства — пирамиду, пишет РБК со ссылкой на газету The Cairo Post.

Уточняется, что в проекте небоскреба содержится не одна пирамида, а сразу две. Дело в том, что первая станет высокой и тонкой башней в 200 метров, вторая — широким и низким зданием площадью почти в 800 тысяч квадратных метров, олицетворяющим своеобразный фундамент. Высотка займет земельный участок в 190 гектаров. Вокруг нее также появятся фонтаны, бассейны и «зеленая зона» с прудом.

Необычный комплекс разместят в западном каирском районе Шейх Заед Сити. Проект реализуют в рамках его масштабной реконструкции. Уникальный объект недвижимости Египта будет в 30 минутах езды от древних пирамид в Гизе.

Кроме того, по словам минстроя страны Мустафа Мобдули, девелопер будет строить самый высокий небоскреб при поддержке государства. Комплекс соединит как административные, так и коммерческие и развлекательные функции. Для разных целей предусмотрены соответствующие здания. Мобдули уверен, что объект улучшит экономическую ситуацию страны за счет значительного притока туристов.

Напомним, здание МИД Египта в высоту достигает 143 метров. А старейшая пирамида Хеопса в Гизе, одно из Чудес света, всего 138 метров. Во всем мире есть несколько построек в форме пирамид. Среди них — Transamerica в американском Сан-Франциско (260 метров), The Shard в британском Лондоне (309 метров) и гостиница «Рюген» в Пьхеньяне Северной Кореи (330 метров).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы