Испания отдала заброшенные маяки под гостиницы

Испания отдала заброшенные маяки под гостиницы

Власти оценили промежуточные итоги программы «Маяки Испании». С конца 2013 года портовая служба страны начала передавать заброшенные и пустующие маяки под отели и другие объекты туристической инфраструктуры. Первопроходцами уникального проекта стали Балеарские острова, где турпоток наиболее устойчивый. Среди них — Майорка, Менорка и Форментера. Первая необычная гостиница должна открыться осенью 2015 года.

В скором времени путешественники смогут останавливаться в необычных гостиницах по всей Испании. Дело в том, что с конца 2013 года власти страны запустили уникальную программу «Маяки Испании». Суть ее в том, что портовая служба передает инвесторам пустующие и заброшенные маяки под переоборудование в отели и другие объекты туристической инфраструктуры. Первыми подвергнут переустройству маяки Балеарских островов. Так как они более ориентированы на туристов, передают «Дни.ру» со ссылкой на Noticia.

К данному моменту администрация Балеарских островов получила 80 запросов на реконструкцию маяков. В марте 2015 года выдадут первые 6 лицензий. Причем 3 разрешения касаются Майорки, одно Менорки и два Форментеры. При этом на каждый маяк претендуют минимум три инвестора.

Уточняется, что почти на каждом маяке откроют отели и гостиницы. Однако 2 маяка на мысе Барбария и в местечке Ла-Мола переоборудуют под кафе и музейный центр.

Инвесторами программы «Маяки Испании» выступят как местные, так и зарубежные предприятия. Им предстоит крайне осторожно проводить работы по переустройству объектов. Так как маяки находятся в зонах повышенной защиты.

Если не будет проблем с предоставлением лицензий, то первый уникальный отель в испанском маяке примет туристов осенью 2015 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы