Число новостроек в США рухнуло на рекордные 17%

Число новостроек в США рухнуло на рекордные 17%

В феврале 2015 года в США резко уменьшилось количество новостроек. Причем падение оказалось рекордным с 2011 года — на 17% в сравнении с январем. Застройщики возвели значительно меньше жилых домов как на одну семью, так и многоквартирных. Эксперты рынка недвижимости связывают подобную тенденцию с неблагоприятной погодой в зимний период.

США переживают рекордное сокращение числа новостроек за последние 5 лет. В феврале 2015 года стройкомпании возвели в среднем на 17% меньше жилобъектов, чем в январе. При этом по домам на 1 семью падение объема составило 14,9%, по многоквартирным, включая кондоминиумы, - 20,8%. В Министерстве торговли отметили, что на индивидуальные постройки традиционно приходится более 66% рынка.

Специалисты считают, что на резкое снижение количества новых объектов повлияла минувшая зима. На северо-востоке и западе страны выпало рекордное количество осадков, а температура оставалась ниже нормы. В итоге число домов на начальном этапе стройработ уменьшилось на 56,5% и 37% в этих регионах соответственно, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Уточняется, что в феврале 2015 года застройщики заложили 897 тысяч домов в США в годовом отношении. В январе же число новостроек оставалось неизменным в сравнении с предыдущим месяцем — 1081 тысяча объектов в пересчете на годовые темпы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ