Газпромбанк будет оформлять льготную ипотеку под 11,5%

Вслед за Сбербанком и ВТБ Газпромбанк заявил о готовности выдавать россиянам ипотеку по льготной ставке на новостройки. Однако кредитная организация намерена оформлять заемщикам обязательства по процентной ставке, ниже субсидируемой государством, - в 11,5-12%.

Газпромбанк в ближайшее время начнет принимать заявки россиян на льготные жилкредиты в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки на первичном рынке недвижимости. Об этом кредитная организация заявила 18 марта вслед за ВТБ и Сбербанком. Однако Газпромбанк планирует предоставлять ипотеку под 11,5-12% годовых. Несмотря на то, что Правительство РФ готово субсидировать ставку лишь в 12%, направив на данные цели 20 миллиардов рублей.

Напомним, Сбербанк уже с 18 марта рассматривает заявки граждан на льготную ипотеку по ставке, не превышающей 12%. До конца 2015 года он намерен оформить ипотечных жилкредитов на 200 миллиардов рублей. ВТБ готов выдать ипотеки по субсидированной ставке на 100 миллиардов.

Власти РФ 13 марта подписали документ о льготной ставке в 13%. Однако в тот же день Центробанк понизил ключевую ставку до 14% с 15%. На фоне этого Минстрой и РСПП предложили уменьшить субсидируемую ипотечную ставку еще на один процентный пункт. Антикризисная комиссия одобрила подобную инициативу, Минфин разработал проект постановления правительства.

Программа специального ипотечного кредитования 2015 года даст возможность россиянам купить квартиры в ипотеку не менее чем на 400 миллиардов рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы