Сбербанк запустил льготную ипотеку под 11,9% годовых

Сбербанк России решил ввести ставку по программе льготной ипотеки на уровне 11,9% годовых. Тогда как Правительство РФ подписало постановление о субсидировании банкам ставки в 12%. До марта 2016 года Сбербанк планирует оформить льготных жилкредитов на сумму не менее 200 миллиардов рублей.

Сбербанк запустил программу льготного ипотечного кредитования населения по ставке 11,9% годовых. Минимально возможный первоначальный взнос по льготной ипотеке сроком до 30 лет составляет 20%. Эти мероприятия осуществляются в рамках госпрограммы субсидирования жилкредитов.

Ранее в Сбербанке уведомляли, что намерены предоставить физлицам до марта 2016 года ипотеки на 200 миллиардов рублей по ставке не выше 12% годовых. Однако после подписания 20 марта Правительством РФ постановления о субсидировании коммерческим банкам ставки в 12% Сбербанк принял решение об ипотеке с 11,9% по продукту «Ипотека с господдержкой». Суммарная господдержка кредиторам составит 20 миллиардов в расчете на ипотеку общим объемом не менее чем на 400 миллиардов рублей.

В Сбербанке напомнили, что россияне могут купить квартиру в льготную ипотеку с предельной суммой кредита в 3 миллиона рублей. Для Москвы, Петербурга и Мособласти — 8 миллионов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы