Продажи жилых новостроек США побили 7-летний рекорд

Продажи жилых новостроек США побили 7-летний рекорд

В феврале 2015 года объем продаж на первичном рынке недвижимости США превысил 7-летний рекорд. В годовом исчислении было реализовано 539 тысяч новых односемейных домов. Подобные результаты превзошли прогнозы аналитиков. Наиболее резкий скачок сделок отмечен на северо-востоке страны.

Первичный рынок недвижимости США в феврале 2015 года удивил экспертов и аналитиков. Они не предполагали, что продажи американских жилых новостроек на одну семью побьют 7-летний рекорд. В сравнении с январем 2015 года рост составил 7,8%. В годовом исчислении было реализовано 539 тысяч новых домов. Последний раз подобные высокие показатели наблюдались в феврале 2008 года, пишет Газета.RU со ссылкой на Bloomberg.

В то же время средняя стоимость предложения новостроек увеличилась в феврале 2015 года на 2,6% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду до 275,5 тысяч долларов.

Эксперты рынка уточняют, что продажи новых домов в феврале оказались гораздо лучше прогнозов. Так как аналитики ожидали снижения показателя на 3,4% к январю — до 465 тысяч объектов.

Кроме того, в феврале 2014 года в США реализовали новостроек на 24,8% меньше, чем в феврале 2015 года. Однако запасы новых домов ограничены. Последними «февральскими» темпами их можно продать менее чем за 5 месяцев. Резкий рост сделок показал северо-восток страны, также юг. Снижение замечено на западе и среднем западе.

Объем продаж нового жилья является индикатором состояния рынка недвижимости и экономики страны. Так как более 50% строительства в США составляет жилфонд.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ