Из-за кризиса россияне перестали снимать финские коттеджи

Из-за кризиса россияне перестали снимать финские коттеджи

Спрос российских туристов на коттеджи в Финляндии практически сократился до нуля. Подобная тенденция связана с ослаблениям рубля. Однако на фоне недавнего укрепления российской валюты ситуация не изменилась. Финские арендаторы сообщают, что ранее россияне составляли более 50% всех иностранных клиентов. Сейчас они планируют заменить граждан РФ туристами из Центральной Европы.

Падение курса рубля резко негативно отразилось на рынке съемного жилья Финляндии. В частности, россияне из-за кризиса практически перестали арендовать коттеджи. Причем ранее на граждан РФ приходилось более 50% всех иностранных туристов. В результате сложившейся ситуации финны рассчитывают привлечь путешественников из Центральной Европы, например, Германии, пишет РБК со ссылкой на Yle. Это позволит компенсировать потери от оттока туристов из России.

По словам исполнительного директора фирмы Lomarengas Юха-Пекка Олккола, даже установившийся в последние месяцы рост рубля не исправил положения. Российские туристы еще не вернулись на рынок финских коттеджей. Так как до «нормального» курса, по мнению арендодателей, еще далеко.

Кроме того, владельцы недвижимости Финляндии надеются на стабильный спрос к аренде со стороны соотечественников. Однако сейчас финны отодвигают решение о найме коттеджа все ближе к отпуску.

По официальным данным, в стране насчитывается 20 тысяч арендных коттеджей. Ежегодно общий объем сделок с ними превышает 100 миллионов евро. Также в Финляндии расположены более 500 тысяч дач, на которых проводят время сами собственники.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ