В России построили почти 1 млн кв. м доступного арендного жилья

В России построили почти 1 млн кв. м доступного арендного жилья

К данному моменту, включая результаты января-февраля 2015 года, в России насчитывается более 930 тысяч квадратных метров доступного арендного жилья. Причем в 2014 году соответствующие программы утвердили 32 региона. Еще 13 субъектов РФ их разрабатывают. Минстрой рассчитывает, что к 2016 году доля арендных квартир в общем объеме новостроек достигнет и превысит 7%.

По информации официального сайта Минстроя РФ, летом 2014 года появился новый закон, обеспечивающий создание в России легального рынка доступного наемного жилья, а также развитие жилфонда некоммерческого использования для граждан с невысоким уровнем дохода. На сегодняшний день регионы активно разрабатывают и утверждают региональные программы развития рынка арендного жилья. Результатом 2014 года стало их принятие в 32 субъектах РФ. Еще 13 регионов продолжают составлять документы. Такие данные привел минстрой Михаил Мень на итоговом заседании коллегии ведомства 27 марта.

Мень уточнил, что за 2014 год и первые два месяца 2015 года по всей стране удалось возвести свыше 930 тысяч квадратных метров арендного жилья. При этом из них 20,5 тысячи «квадратов» относятся к жилфонду социспользования.

Глава строительного ведомства особо подчеркнул, что в ближайшей перспективе необходимо запустить новый механизм на региональном уровне и нарастить объемы строительства доступных арендных квартир и домов. Уже к 2016 году доля такой недвижимости в общем объеме вводимых жилплощадей должна достичь 7%, а затем и превысить.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы