Строительство гостиниц ЧМ-2018 в России сократят на 27 млрд рублей

Власти РФ намерены уменьшить расходы на возведение гостиниц к Чемпионату мира на 27 миллиардов рублей. Соответствующий проект постановления размещен на едином портале правовой информации. Так, планируется вычеркнуть из программы подготовки к мундиалю строительство 25 отелей, еще по 14 изменить характеристики.

Правительство РФ предлагает сэкономить 27 миллиардов рублей на подготовке к ЧМ-2018 в части оснащения городов, принимающих матчи мундиаля, номерным фондом. Проект постановления за подписью председателя госоргана Дмитрия Медведева находится на едином портале правовой информации. Согласно документу, Кабмин нацелен на отмену финансирования строительства 25 гостиниц. По 14 постройкам должны пройти корректировки адресов и параметров. Еще 9 объектов данной коммерческой недвижимости необходимо заменить равнозначными.

Так, власти намерены существенно сократить затраты на гостиницы для представителей и гостей ФИФА, спонсоров, сборных команд, болельщиков и СМИ в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Саранске. Наибольшие изменения коснутся Нижнего Новгорода. Город должен отказаться от 14 новых гостиниц для болельщиков.

Некоторым гостиницам планируют понизить «звездность». Например, на Гвардейской в Калиниграде — с пяти «звезд» до четырех. С объекта на Театральной в Нижнем Новгороде классификацию с пяти «звезд» снимут без замены, передает Forbes.

Если документ утвердят, то Россия потратит на организацию ЧМ-2018 в общей сложности 637,6 миллиарда рублей, на 27 миллиардов меньше. Госрасходы по-прежнему составят 336 миллиардов. То есть сокращение коснется инвестиционных средств.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ