В 2015 году зарубежную недвижимость приобретут 20% состоятельных россиян

В 2015 году зарубежную недвижимость приобретут 20% состоятельных россиян

Интерес состоятельных россиян к элитной зарубежной недвижимости в 2015 году сократится более чем на 10% в сравнении с прошлым годом. Так, на покупку дорогостоящих объектов решатся лишь 20% покупателей из России. В то же время Москва расположилась на 17 месте в мире по востребованности среди иностранных инвесторов.

Зарубежной элитной недвижимости предрекают спрос лишь 21% покупателей из России. Речь идет о гражданах с инвестициями от 30 миллионов долларов. Такие данные приводит региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева, озвучивая доклад The Wealth Report, передает РИА Новости.

Юргенева уточнила, что в сравнении с 2014 годом интерес состоятельных граждан РФ к высокобюджетной недвижимости зарубежья упал на 11%. Причем на этот рынок активно претендуют покупатели из Африки. Подобная ситуация объясняется тем, что у россиян образовались выгодные варианты сделок на родине, включая покупки с существенным дисконтом.

Другие эксперты уверены, что 30% богатых россиян вложат средства в заграничную коммерческую недвижимость и прогнозируют дальнейший рост. Наиболее популярными вариантами станут офисы, гостиницы и сельское хозяйство.

В то же время исполнительный директор Knight Frank Мария Котова рассказала, что Москва находится на 17 месте среди значимых городов мира для состоятельных граждан. Рейтинг составляли, опираясь на экономическую активность в городе, качество жизни и позицию на международной политической арене.

Наиболее популярен для инвестиционных вложений оказался Лондон. Затем Нью-Йорк и Гонконг.

Кроме того, Азия впервые опередила США по благосостоянию людей с инвестициями более 30 миллионов долларов. Так, представители Азии имеют мировых богатств на 5,9 триллиона долларов, США — 5,5 триллиона. В России сосредоточены всего 0,6 триллиона.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы