7 тысяч семей подали заявки на доступное жилье по госпрограмме

На начало апреля 2015 года около 7 тысяч российских семей написали заявление на участие в госпрограмме «Жилье для российской семьи». Что соответствует 20 тысячам человек. Такие данные привел глава Минстроя РФ Михаил Мень.

К апрелю 2015 года заявки на доступные квартиры в новостройках по госпрограмме «Жилье для российской семьи» подали 7 тысяч семей, или 20 тысяч человек. По словам министра строительства Михаила Меня, подобная цифра для старта очень неплохая. Только в Пермском крае заявления написали 2 тысячи семей. Также Мень отметил активность жителей Чувашии и Тульской области, передает РИА Новости.

Напомним, до конца 2017 года по данной госпрограмме на территории России должны появиться дополнительные 25 миллионов квадратных метров новостроек эконом-класса. Цена квадратного метра в таких домах не превысит 80% рыночной стоимости и составит примерно 35 тысяч рублей. На данный момент участниками проекта стали 64 региона. Они намерены возвести 19 миллионов квадратных метров доступных домов. 49 субъектов РФ уже подобрали земельные участки. В настоящее время в стадии строительства находятся 10 миллионов «квадратов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы