Курорт времен Третьего рейха в Германии превратят в апартаменты и отели

Курорт времен Третьего рейха в Германии превратят в апартаменты и отели

Построенный в период нацисткой Германии курорт Прора на острове Рюген планируется перестроить в апартаменты и гостиницы. Во времена Третьего рейха его возводили как место отдыха для 20 тысяч человек рабочего класса. Девелоперы уверены, что наплыв туристов будет велик не только из-за исторического значения. Рюген является одним из наиболее живописных немецких мест.

Немецкие девелоперы намерены превратить курорт Прора на острове Рюген времен Третьего рейха в современный элитный комплекс с гостиницами и апартаментами. В 30-х годах XX века Прора считался одним из амбициозных стройпроектов нацистов. Его возводили на четырех километрах вдоль Балтийского побережья для отдыха 20 тысяч человек рабочего класса. Но проект прекратили в 1939 году, передает Газета.RU со ссылкой на The Wall Street Journal.

Уточняется, что авторы нынешнего проекта планируют принимать в отелях и апартаментах немецкого Рюгена не одну тысячу путешественников. Так как остров остается живописным местом страны.

Эксперты поясняют, что в настоящее время в Германии наблюдается ситуация со стабильными экономикой, рынком недвижимости и рекордно низкими кредитными ставками. Поэтому девелоперы и инвесторы начинают задумываться о новом применении «архитектурных останков» Третьего рейха. Кроме Проры есть еще противовоздушные бункеры в Бремене и Мюнхене.

Однако подобный тренд вызвал неоднозначную реакцию как у историков, так и у некоторых застройщиков. Многие уверены, что такую недвижимость нужно сделать памятниками и не использовать в коммерческих целях.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ