Путин: госпомощь валютным ипотечникам не будет больше, чем рублевым

В рамках «Прямой линии» 16 апреля Владимир Путин ответил на вопрос о проблеме валютной ипотеки в России. Президент считает, что господдержка валютных ипотечных заемщиков в сложившейся ситуации не должна быть больше, чем рублевых. При этом, оформляя жилкредиты в иностранной валюте, россияне осознавали все риски, уверен глава государства.

Правительство РФ подумает, как помочь валютным ипотечникам, которые оказались в трудной ситуации из-за разницы курсов валют и не могут выплачивать жилкредиты. Такое заявление Владимир Путин сделал на «Прямой линии» 16 апреля.

Президент уверен, что государство обязано помогать своим гражданам. Однако, по его мнению, поддержка валютных заемщиков не должна быть больше, чем рублевых. Путин уточнил, что власти уже направили на решение проблем рублевых ипотечников 4,5 миллиарда рублей.

Глава государства пояснил, что граждане, покупающие квартиру в валютную ипотеку, самостоятельно взяли на себя риски разницы курсов валют. Поэтому, получая заработную плату в рублях, необходимо оформлять кредиты в этой же валюте, считает президент.

Также Путин напомнил, что в 2014 году с ипотечной ставкой в 12% удалось достичь рекордных объемов жилстроительства во всей истории страны в 82 миллиона квадратных метров. Задачей на 2015 год является возвращение данного уровня ставки. Для этого власти уже предоставили банкам субсидий на 20 миллиардов рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы