Китайцы начнут строить в России дешевые дома за 2 дня

Китайцы начнут строить в России дешевые дома за 2 дня

В скором времени в России могут появиться модульные дома по китайским технологиям. О намерении возводить в РФ дешевое жилье заявила корпорация из Поднебесной «Чжода». Причем готовые к заселению новостройки станут появляться всего за 2-3 дня.

Минстрой РФ изучает предложение китайской корпорации «Чжода» по строительству в российских регионах домов по специальной модульной технологии. По словам главы строительного ведомства Михаила Меня, такое жилье будет малоэтажным и доступным. Предполагается, что себестоимость квартир в новостройке окажется не дороже 25 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом стало известно на выставке MosBuild, передает РИА Новости.

По мнению министра строительства РФ, предложение партнеров из Поднебесной является интересным. Основным плюсом китайских домов станет скорость их строительства. Объекты по модульной технологии будут полностью готовы за 2-3 дня. Также непосредственно сама модульность — преимущество. Так как за пару дней при необходимости позволяет увеличить площадь застройки. Для этого нужно лишь докупить недостающие модули и присоединить к новостройке.

Однако Мень уточнил, что 25 тысяч рублей квадратный метр в модульном доме будет стоить без подключения к инженерным сетям. Кроме того, отечественные панельные дома составят на рынке серьезную конкуренцию китайской технологии. Однако в пользу последних может сыграть скорость возведения и модульность.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ