Россия отказалась от четверти транспортных проектов в 2015 году

Более 20% транспортных проектов власти РФ подвергнут в 2015 году заморозке или сокращению. Это вызвано необходимостью секвестра бюджета и коснется всех регионов.

В 2015 году Россия останется без более чем 20% транспортных проектов. Такое заявление сделал глава Минтранспорта Максим Соколов. По его словам, почти четверть проектов, направленных на развитие транспортной системы на карте России, или сократят, или заморозят. Однако не только на Дальнем Востоке, но абсолютно во всех регионах. Минтранс пояснил, что подобные меры вызваны необходимостью секвестра бюджета.

Ранее Соколов сообщал, что оптимизация затрат на осуществление госпрограммы «Развитие транспортной системы» не затронет содержание и ремонт уже действующей транспортной инфраструктуры, а также субсидирование транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Власти сократят расходы инвестиционного характера. В итоге сдачу некоторых проектов отсрочат до 2017-2020 годов.

Однако минтранспорта обратил внимание, что ситуация может измениться в лучшую сторону в 2016 году. Когда со стартом реализации проектов получится наверстать задержки и разрывы.

Напомним, еще в феврале 2015 года Минфин заявил о вынужденном снижении федеральных затрат еще на 600 миллиардов рублей дополнительно к уже анонсированному секвестру в 10% бюджета, или 900 миллиардов. Тогда глава госоргана Антон Силуанов объяснил это задачей по сокращению расходов в реальном выражении на 5%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ