Съемное жилье в Испании дешевеет второй год подряд

Съемное жилье в Испании дешевеет второй год подряд

Арендные квартиры и дома в Испании продолжают дешеветь второй год подряд. В марте стоимость недвижимости в годовом выражении упала еще на 0,5%. В то же время съемное жилье становится все более популярным у семей. В арендованных домах и квартирах живет около 17% населения. За последние 5 лет число таковых увеличилось на 7%.

В Испании продолжает дешеветь и увеличивать спрос съемное жилье. На сегодняшний день в арендованных квартирах и домах проживают 16,6% семей. Несмотря на то, что подобный показатель низок для других стран Европы, доля испанцев, снимающих недвижимость, на протяжении последних 5 лет увеличилась на 6-7%. Такие данные приводит Нацинститут статистики, передает Kyero.

Кроме того, второй год подряд арендное жилье в Испании неустанно дешевеет. За март 2015 года оно стало доступнее по стоимости еще на 0,5% в годовом выражении. Больше всех цены упали в Мурсии — на 2%. В Ла-Риохе, Наварре, Мадриде и Валенсии — на 1,2-1,6%. Однако повысились в Мелилье, Каталонии и на Балеарах — на 0,1-0,3%.

По информации Нацинститута статистики, почти в 60% арендуемых помещений проживает хотя бы по одному иностранцу. Только испанцам сдано лишь 11,3% предлагаемого жилья. Наибольший объем съемных квартир и домов в Испании расположен на Балеарских островах. Там выставлены 26,4% всех объектов. Далее идет Барселона с 24,1% недвижимости в аренду и Мадрид с 22,9%. Менее всех заявляют съемного жилья Авила, Сеговия, Хаэн и Алава — 8-9% всего объема.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ