К маю 10 тысяч россиян получили льготную ипотеку под 12% годовых

Российские банки на 28 апреля 2015 года оформили россиянам около 10 тысяч договоров льготной ипотеки. Общая сумма выданных жилкредитов со ставкой не более 12% годовых превышает 13 миллиардов рублей. При этом в Минфин поступили заявки от банков на участие в программе госсубсидирования ипотеки в общей сложности почти на 558 миллиардов рублей.

На конец апреля 2015 года Минфин распределил между российскими банками весь лимит госсредств, выделенный на программу субсидирования ипотечных ставок на уровне в 12% годовых и ниже. Соответствующий приказ подписал глава госоргана Антон Силуанов 28 апреля. Общая сумма, одобренная в марте Правительством РФ, составила 20 миллиардов рублей для удовлетворения заявок на 400 миллиардов.

В Минфине рассказали, что в общей сложности 39 банков и АИЖК подали в ведомство заявки на участие в программе ипотеки с господдержкой на 557,6 миллиарда рублей. Причем из них 10 банков являются региональными, а не крупнейшими. В течение 9 месяцев Минфин будет анализировать ход программы субсидирования ипотечных ставок, и в случае необходимости увеличит лимит госпомощи.

Кроме того, на 28 апреля банки сумели предоставить россиянам около 10 тысяч льготных жилкредитов на покупку квартиры. А общая сумма оформленной ипотеки со ставкой не выше 12% уже перешагнула 13 миллиардов рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ