Сбербанк вернул кредиты на загородную недвижимость

После снижения Центробанком ключевой ставки до 12,5% Сбербанк возобновил оформление кредитов населению на покупку загородных домов. В банке уточнили, что интерес к подобным кредитам растет в связи с началом дачного сезона.

В Сбербанке вновь начали выдавать кредиты на покупку загородных домов и земельных участков. Такое решение руководство кредитно-финансового учреждения приняло 30 апреля после снижения Центробанком ключевой ставки до 12,5% с 14%. В банке говорят, что клиенты чаще подают заявки на такие кредиты со стартом дачного сезона, передает РБК.

Уточняется, что сейчас взять кредит на загородную недвижимость в Сбербанке можно под 15,5-17,75% годовых с минимальным первоначальным взносом в 30% от суммы сделки.

Напомним, Сбербанк перестал оформлять кредиты населению на приобретение загородных домов и земельных участков в декабре 2014 года. Тогда ЦБ ввел ключевую ставку в 17% против 10,5%.

Ранее глава банка Герман Греф сообщал, что благодаря госпрограмме субсидирования доля Сбербанка в общем объеме предоставленной ипотеки увеличилась до 70%. В конце марта банк стал оформлять жилкредиты под 11,9% годовых. Однако на январь-февраль 2015 года было зафиксировано падение количества заявок на потребкредиты в 4 раза, на ипотеку — в 2 раза.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы