В очереди на жилье в России остаются 13 тысяч ветеранов ВОВ

На май 2015 года очередь ветеранов Великой Отечественной войны на жилье насчитывает более 13 тысяч человек. На решение данного вопроса власти намерены направить 12,5 миллиардов рублей. Однако глава Минстроя Михаил Мень уверен, что потребуются дополнительные 10 миллиардов рублей с учетом пересчета новых нуждающихся на 1 июля. С начала года, по словам председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, новоселами стали около 4 тысяч граждан.

В настоящее время в очереди на жилье в России стоят почти 13,2 тысячи ветеранов ВОВ. Из них 1,9 тысячи являются непосредственными участниками и инвалидами войны. На покупку благоустроенных квартир в новостройках для льготников власти РФ намерены направить 12,5 миллиардов рублей. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании по вопросу мер поддержи ветеранов 8 мая, передает РИА Новости.

Медведев уточнил, что с января 2015 года жилье от государства получили около 4 тысяч очередников. С момента начала осуществления программы (2008 год) новоселами стали почти 285 тысяч ветеранов. На это власти потратили 307,7 миллиарда рублей.

Однако глава Минстроя РФ Михаил Мень пояснил, что регионы уже получили 12,5 миллиардов рублей на решение квартирного вопроса бывших фронтовиков и тыловиков, и необходимы дополнительные средства. По его словам, с учетом пересчета по динамике на 1 июля нужны еще 10,2 миллиарда рублей. Тогда очередь, прогнозируемую на 1 июля, удастся полностью ликвидировать.

По мнению главы Правительства, одномоментно закрыть все позиции, как предлагает минстрой, не получится, так как очередь постоянно растет. Однако в случае необходимости, власти найдут дополнительное финансирование, уверен Медведев.

Мень доложил, что 8 регионов России уже обеспечили жильем всех участников и инвалидов ВОВ. Еще 13 планируют это сделать до конца года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ