ОАЭ подарили очередникам Египта 50 тысяч новых квартир

ОАЭ подарили очередникам Египта 50 тысяч новых квартир

Власти ОАЭ вложили 1,5 миллиарда долларов в возведение новостроек для нуждающихся граждан Египта. ОАЭ передали Правительству Египта 50 тысяч квартир для очередников. В общей сложности по масштабному проекту помощи для египтян построили 6-этажки в 36 городах в 17 провинциях страны. Они рассчитаны на 350 тысяч новоселов.

ОАЭ передали Египту 50 тысяч квартир в новостройках для граждан-очередников, доходы которых ограничены. В общей сложности власти ОАЭ потратили на возведение домов для нуждающихся египтян 1,5 миллиарда долларов, пишет РИА Новости со ссылкой на эмиратское информагентство WAM.

Уточняется, что 50 тысяч квартир строили по масштабной программе помощи Египту. ОАЭ ее запустило с приходом к власти бывшего минбороны и главы Высшего совета ВС Абдель Фаттаха аль-Сиси. В целом типовые 6-этажки появились в 36 городах 17 египетских провинций. В них должны заселить 350 тысяч человек.

Кроме того, стройки доступного жилья, организованные ОАЭ в Египте, позволили обеспечить рабочими местами свыше 220 тысяч человек. Также постоянных рабочих мест появилось более 10 тысяч.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ