В Сеуле автомобильную эстакаду реконструируют в «парк над землей»

В Сеуле автомобильную эстакаду реконструируют в «парк над землей»

Власти Южной Кореи намерены превратить автомобильную эстакаду в центре Сеула, находящуюся в 17 метрах над землей, в зеленый парк для пешеходов. Навесная рекреационная зона появится вместо километровой дороги, закрытой в 2009 году из-за ненадлежащего состояния конструкций.

В скором времени в центре Сеула Южной Кореи разобью парк для пешеходов. Однако он будет необычным. В зеленую зону реконструируют не используемую с 2009 года автомобильную эстакаду, расположенную над землей в 17 метрах. Дорогу построили еще в 70-х годах прошлого века и закрыли 6 лет назад из-за износа конструкций, передает РБК.

Уточняется, что навесной парк в Сеуле получит название Seoul Skygarden. Его спроектировало голландское архитектурное бюро MVRDV. В итоге трасса в 9,7 тысячи квадратных метров превратится вместе с прилегающими территориями в дендрарий. Там также появятся кафе, библиотека и цветочные магазины. На бывшей магистрали высадят более 250 деревьев, цветы и кустарники. При этом проект располагает возможностями к изменениям. При необходимости парк можно оснастить новыми входами-лестницами, лифтами и эскалаторами. После реконструкции дороги пешеходный маршрут граждан до станции железнодорожного вокзала сократится в 2 раза.

Напомним, эстакада протяженностью почти в 1 километр связывает 2 центральных района на карте Сеула и следует через центральный железнодорожный вокзал.

Первую во всем мире аллею над землей начали строить в Нью-Йорке США еще в конце 90-х на базе закрытой в 80-х годах XX века железнодорожной эстакады манхэттенского Вест-Сайда. В сентябре 2014 года запустили третий, северный участок парка-променада High Line Park. В общей сложности зеленая зона должна протянуться на 2,3 километра, обзавестись открытым театром и интегрироваться в строящийся офисный небоскреб 10 Hudson Yards.

В Лондоне в 2018 году планируют возвести над Темзой мост The Garden Bridge в 367 метров длиной. Это будут зеленые острова на опорах, связанных пешеходными пролетами. Мост также украсят разнообразной растительностью. На пощади 6 тысяч квадратных метров появятся 5 ландшафтных зон, рассказывающих о садоводстве в Лондоне.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ